0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie berechnet man die oberfläche eines würfels und kugels wenn man nur den rauminhalt weiß z.B 2197 cm3.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Würfel

V = a^3

a = V^{1/3}

O = 6·a^2 = 6·(V^{1/3})^2 = 6·V^{2/3}

Kugel

V = 4/3·pi·r^3

r = (3·V/(4·pi))^{1/3}

O = 4·pi·r^2 = 4·pi·((3·V/(4·pi))^{1/3})^2 = 4·pi·(3·V/(4·pi))^{2/3} = (36·pi·v^2)^{1/3}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community