0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Schwimmbecken , das 12,00m lang , 4,50m breit und 80cm tief ist , wird mit Betonversigelungslack gestrichen.

Eine Dose Lack reicht für 15 m2.

Wie viele Dosen Lack benötigt man cmindestens, wenn das Becken zweimal gestrichen wird?

 

Brauche Hilfe 

Können sie mir BITTE helfen 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Du musst rechnen \( 12 \cdot 0.8 \cdot 2+4.5 \cdot 0.8 \cdot 2 + 12 \cdot 4.5=80.4 \) Jetzt das Ergebnis durch 15 teilen und auf die nächste anze Zahl aufrunden, da man ja keine halben Dosen kaufen kann. Dann kommst Du auf 6 Dosen.
Avatar von 39 k
@ullim. 2 maligen Anstrich bedenken. mfg Georg
0 Daumen
Die zu lackierende Oberfläche setzt sich zusammen aus der Grundfläche des Bodens
12 * 4.5 = 54 m^2
und den 4 Seitenflächen
2 * 12 * 0.8  + 2 * 4.5 * 0.8
19.2 m^2 + 7.2 m^2 = 26.4 m^2
Innenoberfläche insgesamt
54 + 26.4 = 80.4 m^2
Bei 2 mailgem Anstrich
80.4 * 2 = 160.8 m^2
Dosen Lack
160.8 : 15 = 10.72 Dosen
Also 11 Dosen.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community