0 Daumen
2,7k Aufrufe
Zeichnen Sie den Einheitswuerfel in Parallelprojektion. Bestimmen Sie die Werte von r, Θ und φ für jeden der folgenden Wuerfeleckpunkte.

A = (1,0,1)
B = (1,1,0)
C= (0,1,1)
= (0,0,1)
E =(1,1,1)

wie genau muss ich das berechnen und wie sieht eine Parallelprojektion aus?




Avatar von

Hier mal die Parallelprojektion:

Bild Mathematik

Und jetzt solltest du irgendwo Unterlagen zu den andern Koordinaten haben.

Meist werden die hier benutzt: https://de.wikipedia.org/wiki/Kugelkoordinaten#.C3.9Cbliche_Konvention

1 Antwort

0 Daumen

Ich mache mal mit dem Kommentar weiter:

https://de.wikipedia.org/wiki/Kugelkoordinaten#.C3.9Cbliche_Konvention


r theta phi
A √2 45°
B √2 90° 45°
C √2 45° 90°
D 1 beliebig (vgl. Text im obigen Link)
E √3 54.74° 45°

Bitte alles selbst nachrechnen.

Exemplarisch 2 Skizzen mit Rechnungen.

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Danke danke danke! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community