0 Daumen
527 Aufrufe

Der Fuß einer 3meter langen Leiter, die gegen eine Wand gelehnt ist, ist von der Wand 0,5 meter entfernt.Welchen Winkel schließt die Leiter mit dem Boden ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Fuß einer 3meter langen Leiter, die gegen eine Wand gelehnt ist,
ist von der Wand 0,5 meter entfernt.Welchen Winkel schließt die
Leiter mit dem Boden ein?

cos ( a ) = Ankathete / Hypotenuse = 0.5 / 3
a = 80.41 °

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community