0 Daumen
3,4k Aufrufe

wie rechne ich diese aufgaben


1.wie lang ist die Strecke im angegebenen  Maßstab in Wirklichkeit ?

5cm (1:10 000)

2.Wie lang ist die Strecke im angegebenen Maßstab auf der Karte ?

10km (1:10 000)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.wie lang ist die Strecke im angegebenen  Maßstab in Wirklichkeit ?

5cm (1:10 000)

Rechne 5 cm mal 10 000 und wandle dann die Einheit noch um.

50 000 cm = 500 m = 0.5 km. 

2.Wie lang ist die Strecke im angegebenen Maßstab auf der Karte ?

10km (1:10 000)

Teile 10km = 10 000 m durch 10 000.

Das gibt 1m.

Als hast du 1 m auf der Karte.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community