0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Wanderkarte hat den Maßstab 1:50.000. Wie lang ist eine Kartenstrecke von 8cm wirklich?..Erbitte Hilfe, Maßstabsrechnungen sind gar nicht mein Ding, so einfach sie für manch einen auch sein mögen :/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8cm * 50000 = 400000 cm = 4000 m  = 4 km

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

alles in cm

1/50 000=8/x

x=8 *50 000

x= 400 000 cm

1m=100 cm

1 km=1000m

x= 4 km

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community