0 Daumen
981 Aufrufe

der kleine Junge Kevin möchte für einen tisch 0,95m Durchmesser  Stoff für eine Tischdecke Preis pro Meter       7 , 30 Euro bei der  Breite von 150 cm  kaufen die an den  Seiten 15 cm herabhängt. als saum Plant  sie 4 cm  wie viel kostet die Tischdecke wieviel Meter Einfassband muss sie kaufen und die Tischdecke nach dem Säumen noch einzufassen?

Avatar von

der kleine Junge Kevin möchte für einen tisch 0,95m Durchmesser  Stoff für eine Tischdecke Preis pro Meter       7 , 30 Euro bei der  Breite von 150 cm  kaufen die an den  Seiten 15 cm herabhängt. als saum Plant  sie 4 cm  wie viel kostet die Tischdecke wieviel Meter Einfassband muss sie kaufen und die Tischdecke nach dem Säumen noch einzufassen?

Hä?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo , durch die weiteren Angaben ergibt sich ein neuer Durchmesser.

0,95 m + 2*0,15m +2* 0,04 m = 1,33 m

die Stoffbreite von 1,5 m reicht aus . nun der Preis

1,33 *7,3 = 9,709  ≈ 9,71 €

Für das Einfassband der Kreisumfang berechnen

U = 2π*r  ⇔  2π *(d/2)

U = 4,178   ≈  4,18

da man auch hier etwas Zugabe bräuchte in der Aufgabe nicht erwähnt  4,2 m kaufen.

Avatar von 40 k

das wäre Geldverschwendung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 10 Dez 2012 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community