0 Daumen
506 Aufrufe

A=r²*Pi = (d/2)² * Pi = d²/4 * Pi = 1/4 * d² *Pi

Akreis 2 = (2d/2)²*Pi = d²*Pi


AKreis1= (d/2)² * Pi = (3/2)² *Pi = 7,0685

AKreis2= (d/2)² * Pi = (6/2)² *Pi = 28,274....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wahrscheinlich lautet die zu der Rechnung gehörige Frage.

Wie vergrößert sich die Kreisfläche, wenn der Radius (der Durchmesser) verdoppelt wird.

Die Rechnung zeigt einmal allgemein und einmal für r=3/2 (d=3): Die Fläche vervierfacht sich.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community