0 Daumen
367 Aufrufe

4 /( 3x^3)

Wer nett, wenn jemand weiterhelfen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Schreibe es um, dann ist es vielleicht einfacher? ;)


f(x) = 4/(3x^3) = 4/3*x^{-3}

Nun ganz normal ableiten, indem der Exponent um eins erniedrigt wird und der Exponent als Faktor vorgezogen wird,

f'(x) = 4*(-3)*x^{-4} / 3 = -4x^{-4} = -4/x^4


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community