0 Daumen
628 Aufrufe

Der Graph einer ganzrationalen Funktion 3.Grades hat an der Stelle x0=-2 die Tangente mit der Funktionsgleichung g(x)= -8x-15. Der Funktionsgraph schneidet die y-Achse bei y=1. an diesem Punkt beträgt die Steigung m=16. bestimmen sie die Funktionsgleichung!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(-2) = g(-2) = 1

f '(-2) = -8

f(0) = 1

f '(0) = 16

f(x) = ax^3+bx^2+cx+d

Stelle damit die 4 Gleichungen auf und ermittle a, b, c und d.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community