0 Daumen
983 Aufrufe

ich weiß nicht wie es dieses zeigen sollte:

K ein Körper,   V = Mn,n (K),   f ∈ V*

f :  V x V  → K ,    (A,B) ↦ f( ABt )

Zu zeigen  : ℘f ist eine Bilinearform

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Musst einfach die Eigenschaften einer Bilinearform prüfen.
z.B.    ℘f (X+Y,B) =  ℘f (X,B) + ℘f (Y,B)
also nachrechnen:
f (X+Y,B) = f( (X+Y)Bt )= f(XB+ YBt )   wegen der Rechenregeln (distributiv) für Matrizen
=  f(XBt ) + f( YBt )    weil f aus V* also eine Linearform ist
=  ℘f (X,B) + ℘f (Y,B)

etc. für die anderen Eigenschaften.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community