0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie: Eine komplexe Zahl \( z \neq 0 \) hat genau dann Betrag 1 , wenn gilt: \( z^{-1}=\bar{z} \).

Avatar von
Wie ist der Betrag einer komplexen Zahl definiert?

|z| = WURZEL(a^2 + b^2)

Wie kann ich dies auf die Aufgabe anwenden?

Argh... diese Definition hilft nicht wirklich weiter.

Betrachte die Gleichung \(z^{-1}=\overline{z}\) und multipliziere die mit \(z\ne0\).

1 Antwort

0 Daumen

Annahme:$$$$

wenn

$$ \frac1{a+ib}-= a-ib$$dann

$$a^2+b^2=1$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community