0 Daumen
3,3k Aufrufe

11 12 14 18 26 38 62 74 ?

Wie geht es weiter?

Avatar von

schau dir die zahlendifferenzen an z.B. zwischen 11 und 12 ist es 1, dann 12 und 14 sind es 2 usw.

Dann sieht man des "Muster" der Zahlenreihe.

11 12 14 18 26 38 62 74 ?

 +1, +2,+4,+8, +16, + 24, + 12, Macht das Sinn?

Nein, das macht nicht Sinn.

2 Antworten

+1 Daumen

Die nächste Zahl lautet 102.

12 + 1*2 = 14
14 + 1*4 = 18
18 + 1*8 = 26
26 + 2*6 = 38
38 + 3*8 = 62
62 + 6*2 = 74
74 + 7*4 = 102

Avatar von 495 k 🚀

Wie lautet das Bildungsgesetz?

Das steht in meiner Antwort. Nur nicht für jeden gleich so offensichtlich.

Versteh ich nicht??                       

ullim: Markiere die Leerzeilen mit der Maus. 

Und nach 102 kommt dann 0 und dann ist Feierabend!
hier allerdings nicht

Das ist die Ziffernprodukt Seuqenz.

Man erhöht die jeweilige Zahl mit der Summe aus dem Produkt ihrer Ziffern. Damit es nicht langweilig wird, nimmt man dafür nur die Ziffern ungleich Null.

d.h.

102 + 1*2 = 104 wäre hiernach die nächste Zahl.

@ Lu: Was meinst Du damit?

@ullim

"ullim: Markiere die Leerzeilen mit der Maus."

Was verstehtst du genau nicht? Wenn du einen Windows PC hast dann klick irgendwo in die Antwort und markiere den Text mit Strg-A.

Das sollte die notwendigen Details liefern.

Welche Leerzeilen soll ich markieren und warum? Und wo sind Leerzeilen?

Tja. Was sind Leerzeilen. 

Heißen Leerzeilen eventuell Leerzeilen, weil es leere Zeilen sind ...

Aber inzwischen brauchst du das nicht mehr machen. Das Bildungsgesetzt steht ja jetzt schon da.

Sag mal was soll. Vernüftige Fragen haben vernüftige Antworten verdient und nicht irgendwas kryptisches.

0 Daumen
12 =11+1*1, 14=12+1*2, 18=14*1*4 ... 102=74+7*4
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community