0 Daumen
12,4k Aufrufe

EDIT: Achtung in den Duplikaten zum Teil andere Nummerierung der Zahlenreihen! 

Rechnung  bitte helfen Sie es mir versuche es jeden tag zu verstehen

Die Aufgabe lautet .Bitte  führen Sie die Kennzahlen im Sinne der Regel fort. Geschäftsbereich  1 bis 8 jahren .


  1) 74  ,  61. , 50 ,  41.  34.  29. , 26 ..

2)  6 ,  11. ,  17 ,   23 ,   30 ,  37 , 45 ....

3) 74 , 75 , 77 , 73 . 81 , 97 , 65 .....

4) 15 , 7 , 21 , 12 , 36 , 26 , 78 .......

5) 112 , 114 , 57 , 60 , 30 , 34 ,17 .....

6)  3 , 4 , 8 , 15 , 25 , 38 ,54......

7) 33. , 36. 12 , 9 , 27 , 30 , 10

Ich bitte kann mir es jemand helfen zu ausrechnen  versuche es zweit tage tun und leider klappt es nicht

--------------------------------------------------------------------

Edit Gast az0815: Ich füge vier Reihen mit angepasster Numerierung aus einer Frage hinzu, die beim "Zusammenlegen von Duplikaten" möglicherweise versehentlich in den Kommentarstrang gehängt wurden:

8) 7, 2, 8, 3, 12, 7, 28, ?

9) 17, 21, 18, 9, 13, 10, 5, ?

10) 41, 38, 36, 18, 9, 6, 4, ?

11) 90, 92, 96, 48, 12,14, 18, ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zahlenreihen. Bsp. 1) 7 , 2, 8, 3 ,12 ,7 , 28 , was kommt dann?

Stichworte: zahlenfolge,logik

kann mir bitte zahlenreihen  helef .

1) 7 , 2, 8, 3 ,12 ,7 , 28 , was kommt dann


2.17 , 21 , 18 , 9 , 13 , 10, 5 , was kommt dann 

3) 41 , 38 ,36  18 , 9 , 6 , 4  was kommt dann

4)´90 , 92 , 96 , 48 , 12 ,14 18, WAS KOMMT DANN

Wenn man nicht weiß in welche Richtung das gehen soll ist es sehr schwer, da einen allgemeinen Term zu finden.

https://oeis.org/search?q=7%2C2%2C8%2C3%2C12%2C7%2C28&sort=&language=english&go=Search

Natürlich kann man eine ganzrationale Funktion 6. Grades definieren, die genau diese Funktionswerte besitzt. Ob das Sinn der Sache ist sei aber mal dahingestellt.

z.B.

a(x) = 221/720·x^6 - 1747/240·x^5 + 9817/144·x^4 - 5115/16·x^3 + 281527/360·x^2 - 13943/15·x + 413

Dann wäre die nächste Zahl die 525.

Es ist falsch was Sie sagen !ich muss Kennzahlen im Sinne der  Regel fort!

Es ist falsch was Sie sagen !ich muss Kennzahlen im Sinne der  Regel fort!

Ja. Es mag falsch sein. Ich habe nicht nur große Probleme mit Mathe sondern auch große Probleme mit meinem Deutsch-Verständnis.

Tut mir leid.

Vom Duplikat:

Titel: Zahlenreihen fortsetzten muster erkennen

Stichworte: zahlenreihe

Aufgabe:

… Zahlen reihe vervollständigen

7 2 8 3 12 7 28 welche Zahl folgt auf die letzte


Problem/Ansatz

Verstehe das muster nicht

...fortsetzten...

Woher hast du das dritte t?

Vom Duplikat:

Titel: Zahlenreihe vervollständigen 2

Stichworte: zahlenreihe,zahlenfolge

Aufgabe:

… Zahlen reihe vervollständigen

41 38 36 18 9 6 4  was folgt auf die letzte zahl


Problem/Ansatz

Verstehe das muster nicht

9 Antworten

+3 Daumen

$$7)\quad33\xrightarrow{+3}36\xrightarrow{\div3}12\xrightarrow{-3}9\xrightarrow{\times3}27\xrightarrow{+3}30\xrightarrow{\div3}10\xrightarrow{-3}7\xrightarrow{\times3}\dots$$

$$6)\quad3\xrightarrow{+1}4\xrightarrow{+4}8\xrightarrow{+7}15\xrightarrow{+10}25\xrightarrow{+13}38\xrightarrow{+16}54\xrightarrow{+19}73\xrightarrow{+21}\dots$$

$$5)\quad112\xrightarrow{+2}114\xrightarrow{\div2}57\xrightarrow{+3}60\xrightarrow{\div2}30\xrightarrow{+4}34\xrightarrow{\div2}17\xrightarrow{+5}22$$

$$4)\quad15\xrightarrow{-8}7\xrightarrow{\times3}21\xrightarrow{-9}12\xrightarrow{\times3}36\xrightarrow{-10}26\xrightarrow{\times3}78\xrightarrow{-11}67$$

$$3)\quad74\xrightarrow{+1}75\xrightarrow{+2}77\xrightarrow{-4}73\xrightarrow{+8}81\xrightarrow{+16}97\xrightarrow{-32}65\xrightarrow{+64}129$$

$$2)\quad\begin{array}{cccccccc} 6 & \xrightarrow{+11} & 17 & \xrightarrow{+13} & 30 & \xrightarrow{+15} & 45\\ & 11 & \xrightarrow[+12]{} & 23 & \xrightarrow[+14]{} & 37 & \xrightarrow[+16]{} & 53 \end{array}$$(2) ist im Vergleich zu den anderen ungewöhnlich.)

$$1)\quad74\xrightarrow{-13}61\xrightarrow{-11}50\xrightarrow{-9}41\xrightarrow{-7}34\xrightarrow{-5}29\xrightarrow{-3}26\xrightarrow{-1}25$$

Avatar von 27 k

Jetzt besteht der Thread aus gefühlten 50 Fragen und 10 Antworten... :-(

Na, die Reihe 1 aus dem ersten Duplikat ist jetzt Reihe 8 in der Ausgangsfrage usw. So gibt es nun 11 verschiedene Reihen mit fortlaufender Nummerierung. Warum sollte ich daran irgendwas korrigieren? Es wäre sinnvoller, die Nummern in den wenigen Antworten zum ersten Duplikat anzupassen. Oder?

@az0815: Ich dachte, dass du das in der Zwischenzeit tun kannst.

+1 Daumen

6)

dass lässt sich auf diese rekursive Formel zurückführen$$ a_{n+2}=a_{n+1}-a_n+a_{n+1}+3=2\cdot a_{n+1}-a_n+3,\quad a_1=3,\ a_2=4\\a_3=2\cdot 4-3+3=8\\a_4=2\cdot 8-4+3=15 $$

Rechne so damit weiter, um auf a_8 zu kommen.

Avatar von 15 k
+1 Daumen

ein Tipp. Betrachte mal die Abstände von deinen Folgengliedern.

Avatar von 15 k
+1 Daumen

That is simple:

an = n^2 - 16·n + 89

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

1) Wie vorher erwähnt muss du zuerst minus 13, dann -11, -9, -7, -5, -3, -1  das bedeutet, dass die Lösung 25 ist

2)plus 5, plus 6, plus 6, plus 7, plus 7, plus 8, plus 8--->53

3)

4)

5) Also plus 2 geteilt durch 2 plus 3 geteilt durch 2 plus 4 geteilt durch 2 plus 5 --->23

6)plus 1, plus4, plus 7, plus 10, plus 13, plus 16, plus 19---->73

7) plus 3 ,geteilt durch 3, minus 3, mal 3 ,plus 3 ,geteilt durch 3, minus 3---->7

Avatar von


plus 1, plus4, plus 7, plus 10, plus 13, plus 16, plus 19---->73

übrigens ist es kein www.machmeinemathehausaufgaben.ch ort :)


9) +4, -3, geteilt durch 2 und dann wieder von vorne--->9

10) -3, -2, geteilt durch 2, geteilt durch 2, -3, -2 das heisst jetzt geteilt durch 2--->2

11) +2, +4, geteilt durch 2, geteilt durch 4, +2, +4 das heisst jeztz geteilt durch 2-->9

0 Daumen

Hallo Rinat,

z.B. so:          ( es gibt aber viele Möglichkeiten, z.B. auch die von Mathecoach!)

8)  7  ,   2    ,    8    ,    3   ,     12   ,     7    ,     28    ,    23     ,      92
        -5       *4       -5        *4          -5        *4          -5           *4      

9)  17  ,    21   ,   18   ,   9      ,    13   ,   10    ,    5      ,      9

         +4        -3        2      +4         -3          : 2        + 4   
 

Den Rest solltest du mal selbst probieren!   

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Leider verstehe ich es Gerichts deswegen kannst du mir die andere helfen bitte

Bei jeder Aufgabe steht in der unteren Reihe die Rechnung, mit der du von einer Zahl der oberen Reihe zur nächsten kommst:

z.B.  7  -5  = 2     ,  2  *4  =  8   ...

         Die Reihenfolge dieser Rechnungen wiederholt sich 

4)

90, 92, 96, 48, 12, 14, 18

+2, +4, :2, :4, +2, +4, ...

Dann könnte als folgendes z.B. die 9 folgen.

0 Daumen

Die Lösung beträgt 25

minus13, -11,-9, -7, -5 und so weiter.

Man muss also auf die Reihenfolge der Zahlen achten.

Avatar von
0 Daumen

es ist abwechselnd -5 und *4, d.h. die nächste Zahl wäre 23

Avatar von 4,8 k

41 38 36 18 9  6 4 was folgt darauf

0 Daumen

Es wird gerechnet:

-3

-2

:2

:2

-3

-2

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community