0 Daumen
786 Aufrufe

ich mach gerade Prüfungsvorbereitung und dazu habe ich bei einer Aufgabe eine Frage.

Erstmal die Aufgabe:

Bekannt ist, dass in Vorbereitung des Abschlussballs 75 Prozent der Schülerinnen und Zweidrittel der Schüler einen Tanzkurs absolviert haben.

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass bei einem zufällig ausgewählten Tanzpaar weder die Schülerin noch der Schüler einen Tanzkurs belegt hat.

Lösung ist

1/4 * 1/3 = 1/12


Meine Frage, warum 1/3 und nicht 2/3 wie in der Aufgabenstellung?


Gruß Thomas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Schülerinnen ohne Tanzkurs = 1/4

Schüler ohne TK= 1/3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community