0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo liebe Community.
Ich weiss einfach nicht, wie diese Aufgabe zu lösen sein soll, da mit jeglicher Ansatz fehlt..

Der Aufgabentext: Man gebe die Gleichung einer Fläche an, die eine Röhre mit dem Durchmesser 1 und einer Höhe von 2 erzeugt.

Im Vorlesungsscript versteh ich nicht, wie mir das helfen soll. Vielleicht kann mir ja jemand helfen, auch wenn das hier Uni-Stoff ist. Vielen Dank schon mal vorweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Aufgabentext: Man gebe die Gleichung einer Fläche an, die
eine Röhre mit dem Durchmesser 1 und einer Höhe von 2 erzeugt.

U = Umfang = d * PI
O = 2 * Grundfläche + Mantelfläche
O = 2 * ( d/2)^2 * PI + d * PI * h

Wenn ich mich nicht irre.

Was ist eine bilineare Fläche ?

Oder soll noch die Innen-Fläche mit berücksichtigt werden ?

Avatar von 123 k 🚀
Nicht der Flächeninhalt ist hier gesucht, sondern die Fläche!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community