0 Daumen
1,1k Aufrufe

Elastizität in x_{0} berechnen.

\( f(x)=e^{x^{3}-3 x} \)

\( \mathcal{E}=\frac{f^{\prime}(x)}{f(x)} * x_{0} \)

\( \mathcal{E}=\frac{\left(3 x^{2}-3\right) * e^{x^{3}-3 x}}{e^{x^{3}-3 x}} * x \)

Ist das so richtig? Wenn ja, muss/kann man das noch irgendwie vereinfachen?

Avatar von

e^ (....) kannst du noch kürzen.

Wenn da die Elastizität in x0 gefragt ist, sollten alle deine x besser x0 sein.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

y= e^(x^3 -3x)

y' =3 (x^2-1) *e^(x^3 -3x)

in die Formel eingesetzt und e^(x^3 -3x) gekürzt.

E=3 x^3 -3x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community