0 Daumen
990 Aufrufe

Ich weiß leider nicht, wie ich diese Funktion ableiten kann, um die Elastizität zu berechnen. Könnte mir bitte jemand helfen? :-)Bild Mathematik

Avatar von

EDIT: Das kann ich nicht erkennen.

Wie liest du das vor?

f(x) = e hoch Wurzel was?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e6,78·√x

f '(x) = e6,78·√x  *  6.78 / (2 * √x)

E(x) = x * f '(x) / f(x)  = 3,39 * x / √x

E(2,16)  ≈  4.982262136  ≈ 4,98

Antwort a) ist also richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community