0 Daumen
965 Aufrufe

Überprüfung einer einfachen Umformung. Fermat nach Pythagoras:

\( +4\left(x^{3}+y^{3}+z^{3}\right)(x-y-z)= \)
\( +\left[2 x^{2}+2 x(y+z)+4\left(y^{2}+z^{2}\right)-4 y z\right]^{2} \)
\( +\left[1 x^{2}-3 x(y+z)-4\left(y^{2}+z^{2}\right)+1 y z\right]^{2} \)
\( -\left[1 x^{2}+3 x(y+z)+6\left(y^{2}+z^{2}\right)-3 y z\right]^{2} \)

Ist das korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gib beide Seiten der Gleichung hier ein:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=expand+4%28x%5E3+%2B+y%5E3+%2B+z%5E3%29%28x-y-z%29

Mit expand (=Klammern auflösen und sortieren) solltest du 2 mal dasselbe rausbekommen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community