0 Daumen
610 Aufrufe

löse die Klammern auf und fasse soweit wie möglich zusammen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben folgendes: $$2x\left [(0,5z-1)y-(4z-y)\right ]+4\left [4(1+0,5xz)\right ] \\ =2x(0,5z-1)y-2x(4z-y)+16(1+0,5xz) \\ =(2x\cdot 0,5z-2x\cdot 1)y-2x\cdot 4z+2xy+16\cdot 1+16\cdot 0,5xz \\ =(xz-2x)y-8xz+2xy+16+8xz \\ =xzy-2xy+2xy+16 \\ =   xzy+16$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community