0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Der Behälter soll von außen zweimal mit einer Rostschutzfarbe gestrichen werden. \( 5 \mathrm{~kg} \) Farbe reichen für \( 11,5 \mathrm{~m}^{2} \). Erläutern Sie, wie Sie bei der Berechnung des Materialbedarfes für den Farbanstrich vorgehen würden.

blob.png



Ansatz/Problem:

Wie muss ich vorgehen um die Lösung herauszubekommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es geht um die Berechnung einer Kugeloberfläche mit dem r=1,45 und die des Mantels des Zylinders mit der Höhe h=2,8

nun die  richtigen Formeln suchen einsetzen und addieren.

O  =  4π r² +  2π r*h  = 28,421+25,51=53,931m²

5kg Farbe reicht für 11,5 m² , der Körper soll zweimal gestrichen werden

(2*53,931 : 11,5)=9,379

man benötigt also 10  5kg Farbeimer oder  5*9,379 =46,896 kg Farbe.

Avatar von 40 k

Warum ist der Radis 1,45m?

du hast Recht der Radius ist ja d/2 und d ist 1,45 dann ist r= 0,725 nun oben überall  für r= 0,725 einsetzen und neu berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community