0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ein Fadenpendel hat eine Länge von 90 cm in wird aus der Ruhelage um phi=20 ausgelenkt .bei jeder halbschwingung (=Ruhelage,Auslenkung ,Ruhelage) nimmt der auslenkungswinkel um 10 % ab.

a)gib eine rekursive und eine explizite Darstellung des Weges einer Halbschwingung an.

b)welchen Weg legt das Pendel bei 10,20, und n halbschwingungen zurück?

c)welchen gesamtweg  legt der pendelkörper zurück?
Avatar von
Hallo Anonym,

ich finde es erst mal überhaupt gut das du dich traust deine Fragen hier zu Fragen,

aber jetzt zu meiner Antwort,

was ist rekursive und explizite!?

Wenn du mir das erklärst beantworte ich dir auch deine Frage!

LG von Anonym *(:
Wieso soll ich meine frage den nicht stellen??

Also ich hab a) schon explizit bn=20 * 0,9 hoch n-1 und explizit : bn+1=bn *0,9

1 Antwort

0 Daumen

Hi

a) Gib eine rekursive und eine explizite Darstellung des Weges einer Halbschwingung an.

exre


b) Welchen Weg legt das Pendel bei 10,20, und n halbschwingungen zurück?

sum1

m=10;   bg,10 ≈ 4,3114m;
m=20;   bg,20 ≈ 5,5957m;



c) Welchen gesamtweg  legt der pendelkörper zurück?

sum2
s. geometrische Reihe:
bg, = 2*π;

Bitte prüfe alles noch mal. Sollte soweit stimmen, garantieren kann ich's nicht.

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community