0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo. Könnte jemand mir bitte bei der Hausaufgabe helfen ?

Danke schönBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schreib dir die erstenFolgenglieder auf. Zum Beispiel 2.a) Die Folge beginnt mit 5, 8, 11, 14, ... Dann sieht man, dass der Nachfolger an+1 immer um 3 größer ist, als sein Vorgänger an. also an+1 = an + 3. den richtigen Anfang (hier a1 = 5) muss man ebenfalls angeben,

Bei Aufgabe 2a) schreibst du dir ebenfalls die ersten Folgenglieder auf: 2, -1, -4, -7, .... Jetzt siehst du (mit etwas Erfahrung) an = -3n+5.

Avatar von 124 k 🚀

Ok Aber verstehst du Nummer 1 ? 

0 Daumen

1) Unter der Annahme, dass 1 die Breite des Intervalls und die Höhe h der Kurve bei jeden Schritt  halbiert wird, kann die Kurve wie folgt beschrieben werden:

fn(x)=h/n*sin(n*x*π)

2)

a) an+1=an+3 , a1=5

b) an+1= an*(n+1)^2/(n*(n+2)) ,a1=1/2

3)

a) an=-3n+5

b) an=20*0.8^{n-1}

  

Avatar von 37 k

Ach so. Da habe ich verstanden. Kannst du Nummer 1 ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community