0 Daumen
1,4k Aufrufe

Determinanten : Für 2 Matrizen A,B sei det(1/3A)=1/3 und det(3B)=9 

Berechnen Sie det(A) und det(B) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \det(A) = 3^{n-1} \) und \( \det(B) = 3^{2-n} \).

Gruß

Avatar von 23 k

Wie rechnet man das?

Falls \(A\) eine \(n \times n \)-Matrix über dem Körper \(\mathbb{K}\) ist und \(r \in \mathbb{K} \), dann ist 

\( \det(r \cdot A) = r^n \cdot \det(A) \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community