0 Daumen
843 Aufrufe

Was geht bei diesen Umformungen vor sich?

det(−2CT) = (−3)4det(CT) = (−3)4det(C)

Ich verstehe dass det(CT) = det(C)  (T = transponiert) ist, aber wieso wird aus dem Faktor -2 beim rausziehen (-3)4? Bzw. wie lautet die Regel mit der ich in Zukunft selbst Koeffizienten rausziehen kann?


MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

offenbar ist C eine 4x4 Matrix.  Wenn du die mit einem Faktor  x

multiplizierst, veränadert sich die Det um den Faktor  x^4 .

Probier es mal mit der Einheitsmatrix, da fällt es

besonders ins Auge.

Und dann ist der Faktor wohl -2 und in der Det  (-2)^4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community