0 Daumen
1,4k Aufrufe

In einer Urne sind 20 Lose, davon 4 Gewinnlose und 16 Nieten. Arno und Beate ziehen beide je einen Los. Mit welche Wahrscheinlichkeit zeiht nur einer einen Gewinn?

42%?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich komme auf 33,7 %

arno gewinn beate niete hat p= 4/20 * 16/19  =  16/95
arno niete beate gewinn hat p= 16/20 * 4/19 = 16/95

summe ist 32/95 = 0,3368... = 33.7%
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community