0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die durch x gekennzeichnete Größe.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, es ist
$$ \frac x{10}=\frac 45 \quad\Leftrightarrow\quad x=\frac 45 \cdot 10 = 8.$$
Avatar von
0 Daumen

Der 1. Strahlensatz besagt:

Wenn zwei durch einen Punkt (Scheitel) verlaufende Geraden von zwei Parallelen geschnitten werden, die nicht durch den Scheitel gehen, dann gelten die folgenden Aussagen:

Es verhalten sich je zwei Abschnitte auf der einen Geraden so zueinander wie die ihnen entsprechenden Abschnitte auf der anderen Geraden

also bei Deinem Bild:

A : = : X  =>  5 : 10 = 4 : x

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community