0 Daumen
1,2k Aufrufe

Leider verstehe ich kein Bisschen und es wäre sehr nett wenn mir jemand die Aufgaben vorrechnen kann,da ich es nicht verstehe. Das Blatt ist zum Üben und keine Hausaufgabe also wäre ich über eine komplette Lösung sehr dankbar. :)


Screenshot 2020-10-27 120801.jpg

Text erkannt:

3. Berechne die gesuchte Größe in der quadratischen Pyramide.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   hs und die halbe Quadratseite und die Seietenkante

bilden ein rechtwinkliges Dreieck, in dem die 5cm

Seitenkante die Hypotenuse ist. Also (ohne Einheiten)

nach Pythagoras

hs^2 + 2^2 = 5^2

<=>  hs^2 +4 = 25

<=> hs^2 = 21

also hs =√21  cm ≈ 4,58 cm.

bei b) wird das rechtwinklige Dreieck gebildet aus

h und hs und der halben Quadratseite und bei

c) auch.

Mach mal nen Vorschlag.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community