0 Daumen
1,9k Aufrufe

 f(y) = (x2y – xy2)/ 2 , x ∈ .

Avatar von

Bist du dir sicher mit Ypsilon in f(y) ? 

Nach was sollst du ableiten? 

Du sollst die 1. Ableitung bilden. 

Ja das y steht so in der angabe.

1 Antwort

0 Daumen

 f(y) = (x2y – xy2)/ 2

dann ist das y die Variable und x eine Konstante, also


f ' (y) = ( x^2 - 2xy) / 2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community