0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:

Skizziere die Funktion f(x) aus der Ableitungsfunktion

image.jpg



Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter

Avatar von

Ungefähr so, wo f‘ positiv ist, steigt f, bei x=-3 ist f‘=0 daher liegt hier ein Maximum vor (Vorzeichenwechsel +-), wo f‘ negativ ist, fällt f. Bei x=2 ähnlich wie ein Sattelpunkt da (ungefähr  f‘=0 aber kein Vorzeichenwechsel)ß

IMG_5301.jpeg

Zu einer Ableitung f'(x) gibt es beliebig viele Stammfunktionen

Die blaue Kurve ist der Graph einer Stammfunktion. Wobei man den Graphen auch nach oben (Integrationskonstante positiv) oder nach unten (Integrationskonstante negativ) verschieben kann.

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Eine Erklärung findest du unter


Wichtig ist dabei zu wissen, wie genau du die Integralfunktion/Stammfunktion einzeichnen sollst.

Sehr viel aufwendiger, aber auch genauer bekommt man das über eine Funktionsanalyse und mit Geogebra hin. Das kann man, wenn man zuhause ist und mal einen Vergleich haben möchte, recht gut hin.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community