0 Daumen
430 Aufrufe

Die Formel für die Annuität sollen wir herleiten.

\( \mathrm{K}_{\mathrm{m}}=\mathrm{K}_{0} \cdot \mathrm{q}^{\mathrm{m}}-\mathrm{A} \cdot \frac{\mathrm{q}^{\mathrm{m}-1}}{\mathrm{q}-1} \)

Allerdings weiß ich nicht wie der Autor auf folgende Darstellung der Gegenzahlung kommt: A(q^m-1)/(q-1)).

Es wäre nett, falls mir jemand einen Ansatz für die vorliegende Reihe liefern könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community