0 Daumen
1,1k Aufrufe
 Sei γ : [a,b] → ℝ2 die Kurve in Polarkoordinaten r = eφ.

 Berechnen Sie das Kurvenintegral  ∫γ(xdy − ydx).


Wäre toll,wenn das jemand rechnen könnte und dabei erklärt wie man vorgeht.
Danke :)
Avatar von

war das vielleicht  r = ei*φ ?

Nein, es ist sicher  r = eφ

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 x(t)=e^t*cos(t)

y(t)=e^t*sin(t) ( t statt φ)

daraus dx=...dt, dy=...dt dann rechnen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community