0 Daumen
553 Aufrufe

Arbeite zunächst alleine und vergleiche anschließend mit einem Gruppenmitglied dann entscheidet ihr in der Gruppe, ob eure Lösungen richtig oder falsch sind.

Welcher Funktionsterm gehört zu welcher Geraden? Beschrifte sie mit \( f_{1}, f_{2} \ldots f_{6} \).

\( f_{1}: y=x-4 \\ f_{2}: y=1 \\ f_{3}: y=2,5 x+5 \\ f_{4}: y=4 x-2 \\ f_{5}: y=-4 x+2 \\ f_{6}: y=-2 x+5 \)

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt mehrere Möglichkeiten.
Da dir die Geradengleichungen vorliegen mit Steigung
und y-Achsenabschnitt  gehst du wie folgt vor :

Kann ich den y-Achsenabschnitt ersehen ?
Dann nimmst du einen Punkt auf der Geraden
( x1 | y1 )  und gehst auf der x-Achse 1 nach rechts
( x1 + 1 | y2 )
y2 - y1 ist dann die Steigung m.

Versuchs einmal zuerst mit f1.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community