0 Daumen
393 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich weiß leider nicht, was ich tun muss.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dir ist eine geteilte Funktion gegeben
~plot~ x ; 3 - 2 * x ; -3 ; [[ 0 | 5 | -3 | 3 ]] ~plot~

blau gilt für 0 .. 1
rot von 1 .. 3
grün von 3 .. 5

Jetzt heißt es die Stammfunktionen bilden

∫ x dx = x^2 / 2
∫ 3 - 2 * x dx = 3 * x - 2 * x^2 / 2 = 3 * x + x^2
∫ -3 dx = -3 * x

Und nun berechnen
x^2 / 2 zwischen 0 und 1
3 * x + x^2 zwischen 1 und 3
-3 * x zwischen 3 und 5

Alle Werte mit ermitteltem Vorzeichen addieren

Bei Fragen wieder melden.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community