0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo liebes Team,

Ich verstehe nicht, wie man von x^2 - 4 durch x - 2 auf:  (x+2) mal (x-2) kommt.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(x2 - 4)   /    ( x - 2 )  
= (x-2)*(x+2)      /   ( x-2 )     3. binomi. Formel
dann das (x-2) kürzen gibt nur noch

=  x+2

Avatar von 289 k 🚀

Erstmal danke für die Antwort! Aber ich verstehe es immer noch nicht.. Die 3. Bin Formel heißt doch a^2 - b^2. in der Aufgabe müsste ja dann x^2 - 4^2 stehen, oder nicht?

x^2 - 4 = x^2 - 2^2

Das ist ja voll umständlich, meine Güte :D

Aber jetzt verstehe ich es, vielen Nette Community! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community