0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Gerade x= u mit u>0,5 schneidet Gk im Punkt P und den Graphen der zweiten Ableitung von fk im Punkt Q.

 Für welches U wird die Strecke PQ maximal?

Avatar von

ohne Gleichung von fk schlecht zu sagen.

oh ja sorry.. die gleichung lautet fk(x) = 2*k*x2 *ek-x

Und was ist \( G_k \)          

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Gk ist wohl der Graph von fk
und fk ' '(x) = 2k(x^2 -4x + 2) * e k-x  

Die Strecke PQ hat dann die Länge  L(u) =  f ' ' (u) - f (u) bzw. den Betrag davon, also

L (u) = 2k(-4x+2)*e k-x    und das Max findest du mit  L ' (u) ) = 0
also  4k (2x-3) *e k-x    = 0 und das gibt  u =1,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community