+1 Daumen
4,5k Aufrufe

eine tanne wächst in den ersten 20 Jahren etwa 12cm,eine eiche etwa 45cm jährlich.es werden eine 2,50m tanne und eine 85cm hohe eiche gepflanzt

a)nach wie vielen Jahren hat die eiche die tanne eingeholt?

b)wie groß sind beide dann?



wir sollen diese Aufgabe mit terme und Gleichungen lösen ich hoffe ich ihr könnt mir helfen lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

eine tanne wächst in den ersten 20 Jahren etwa 12cm,
eine eiche etwa 45cm jährlich.es werden eine 2,50m tanne
und eine 85cm hohe eiche gepflanzt 

a)nach wie vielen Jahren hat die eiche die tanne eingeholt?

t ist die Zeit in Jahren
Höhe Tanne  : ta ( t ) = 2.50 + t * 0.12
Höhe Eiche : ei ( t ) = 0.85 + t * 0.45

Höhe Tanne = Höhe Eiche
ta ( t ) = ei ( t )
2.50 + t * 0.12 = 0.85 + t * 0.45
2.50 - 0.85 = 0.45 * t - 0.12 * t
0.33 * t = 1.65
t =  5 Jahre

b)wie groß sind beide dann?
Höhe Tanne  : ta ( 5 ) = 2.50 + 5 * 0.12 = 3.10 m
Höhe Eiche : ei ( 5 ) = 0.85 + 5 * 0.45 = 3.10 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community