0 Daumen
791 Aufrufe
ich habe gerade ein kleines Denkproblem.
Ich habe folgende Funktion f= a0+ a1 t + a2 t2 Diese soll abgebildet werden auf F(f)= f(0) + f(1) * (t+t2 ) Ich bin gerade einfach zu doof das zu ernitteln. Und bitte entschuldigt diese formalen Fehler, am iPad spinnt das mit den Indices gerne mal, keine Ahnung warum. 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f= a0+ a1 t + a2 t2 Diese soll abgebildet werden auf F(f)= f(0) + f(1) * (t+t2 )

also

F(f)= ao + (ao+a1+a2)*(t+t^2) =
ao + (ao+a1+a2)*t  +  (ao+a1+a2)*t^2 

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, zu später Stunde kam ich irgendwann auch drauf :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community