0 Daumen
757 Aufrufe

Von einem Kreis wurde jeweils eine der drei Größen gemessen. Berechne die fehlenden Größen in sinnvoller Genauigkeit.

Durchmesser d 46mm

Umfang u                           42,6cm                 1,47m

Radius r                                                 1,24m             6,2cm

Avatar von

Werte in einer Tabelle ist übersichtlicher !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Chiara,


gegebener Umfang u :

r = u / 2π

d = u / π


gegebener Radius r :

u = 2 * π * r

d = 2r


gegebener Durchmesser d :

r = d / 2

u = 2 * π * r

Avatar von
Bei gegebenem Durchmesser d  kannst du auch vereinfacht schreiben
u  =  π * d

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Jun 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community