0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich habe zu folgender Aufgabe nicht den geringsten Schimmer und würde gerne fragen, wie das geht. :)

Gegeben sei das AWP
$$ y^{\prime}(x)=f(x, y(x)), y(0)=0 $$
mit \( f(x, y):=2 x^{3}+x y^{2} \) für \( x, y \in \mathbb{R} \)

Aufgabe: Zeigen Sie, dass das AWP auf dem Intervall [-1/3,1/3] eindeutig lösbar ist.


Danke für jede Art der Hilfe !

Avatar von
Schau dir mal den Satz von Picard-Lindelöf an.

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community