0 Daumen
799 Aufrufe

Wie komme ich auf die Formel 2*V/M?


Avatar von

zu welchem Themenkreis soll die denn gehören und muss da nicht

noch ein ? = ... davor ???

1 Antwort

0 Daumen

Poste die Originalaufgabe!

Avatar von 81 k 🚀

Hier die Originalausgabe: Bild Mathematik

Geht es hier um Kegelvolumen, oder Atomkraftwerke, oder etwas anderes?

Es geht um einen Zylinder 

r^2*pi*h= 560

2*r*pi*h = 350

1. Gleichung durch die 2. dividieren:

1/2*r= 56/35

r= 112/35 = 16/5 = 3,2

Setze das in die 1. oder 2. Gl. ein und löse nach h auf.

h=

Aha. Kann man ja nicht riechen. Kann es sein, dass mit V das Volumen, mit AM die Mantelfläche, mit r der Radius, mit h die Höhe und mit Ao die Anzahl Goldfische bei mir zuhause gemeint ist? Kann man nämlich auch nicht riechen. Und woher hast du 2*V/M?

Na ja, ein wenig ahnen kann man es schon. :)

Danke für die schnelle Lösung! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Jun 2015 von chiara
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community