0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe

Bild Mathematik

Avatar von

Eine Suche nach dem kleinen Satz von Gauss sollte dir weiterhelfen :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
fang mal an mit der Überprüfung für n=1     1^3 =  (   (1*(1+1) / 2   )^2   stimmt.
Stell die vor es gilt für n, dann zeige es für n+1 etwa so
Summe... bis n+1 =   summe... bis  + (n+1)^3
        und wiel es für die erste Summe ja stimmt
                              =  ( n(n+1) / 2 )^2   + (n+1)^3
jetz etwas umformen, bis
                        = ((n+1)(n+2) / 2  ) ^2 herauskommt.   q.e.d.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community