0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich komm bei der Aufgabe nicht weiter

Bild Mathematik Habe es mit der einzig mir bekannten Formel probiert aber das klappt nichtBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einem Buch mit 600 Seiten sind 200 Druckfehler zufällig verteilt.

a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass genau 3 Fehler auf einer bestimmten, zufällig gewählten Seite enthalten sind.

λ = 200/600 = 1/3

P(X = 3) = (1/3)^k/k!·e^{- 1/3} = 0.44%

b) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens 2 Fehler auf einer bestimmten, zufällig gewählten Seite enthalten sind.

P(X ≥ 2) = 1 - P(X ≤ 1) = 1 - ∑ (x=0 bis 1) ((1/3)^x/x!·e^{-1/3}) = 4.46%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community