0 Daumen
7,6k Aufrufe

Bräuchte hilfe bei dieser aufgabe

Eine noble Villa ist durch eine Alarmanlage gesichert.  Diese gibt im Falle eines Einbruchs mit einer Wahrscheinlichkeit von 99% Alarm. Jedoch muss mit einer Wahrscheinlichkeit von 1% ein Fehlalarm einkalkuliert werden, wenn kein Einbruch stattfindet.  Die Wahrscheinlichkeit für einen Einbruch liegt pro Nacht etwa 1:1000. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass im Falle eines Alarms tatsächlich ein Einbruch begangen wird? 

Meine Überlegung:

P von E unter der Bedingung von A : 9%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P = (1/1000 · 99/100) / (1/1000 · 99/100 + 999/1000 · 1/100) = 11/122 = 9.02%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community