0 Daumen
658 Aufrufe

Grundgebühr 5 Euro, Minutenpreis 1,5 Cent oder Flatrate 9,95 im Monat. Ab wieviel Minuten ist die Flatrate günstiger. Wie rechne ich das aus.

Avatar von

Endlich mal eine Aufgabe mit Bezug zum realen Leben :-)

Jetzt brauche ich nur noch den Lösungsweg... ;)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Grundgebühr 5 Euro, Minutenpreis 1,5 Cent oder Flatrate 9,95 im Monat. 

Ab wieviel Minuten ist die Flatrate günstiger. Wie rechne ich das aus.

y = 5 + 0.015x
y = 9.95

Gleichsetzen

5 + 0.015x = 9.95 --> x = 330

Ab 330 Minuten ist die Flatrate günstiger.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community