0 Daumen
487 Aufrufe

kann jemand mir mit folgender Aufgabe helfen

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (9·x^2 - 40·x + 142)/(x^3 - 8·x^2 + 34·x - 72) = (2·x - 4)/(x^2 - 4·x + 18) + 7/(x - 4)

F(x) = LN(x^2 - 4·x + 18) + 7·LN(x - 4)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

int( ...)= int  (9x^2-40x+142)/((x-4)(x^2-4x+18) dx

Ansatz für die PBZ:

=A/(x-4) + (Bx+C)/(x^2-4x+18)

A=7

B=2

C=-4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community