0 Daumen
415 Aufrufe

Das Medikament kann auch über eine Tropfinfusion verarbeitet werden. Dabei gelangt jede Minute eine gleichbleibende Menge von c 3 mg des Medikaments in den Blutkreislauf, wobei über die Nieren in jeder Minuten k =10% des im Blut vorhandenen Medikaments abgebaut werden. Für die im Blut befindliche Menge h des Medikaments in Abhängigkeit von der Zeit t in Minuten gilt allgemein mit den obigen Bezeichnungen: h(t)=c/k*(1-e^-kt)

a) Gib die Funktionsgleichung h(t) für die im Blut befindliche Medikamentenmenge bei einer Tropfinfusion an.


b) Zeige, dass H mit H(t) = 30*(t+10*e^-0,1t) eine Stammfunktion ist

c.) Berechne die medizinische Wirkung der Tropfinfusion nach 30 Minuten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Gegebene Werte einsetzen.

b) Funktion ableiten und zeigen, dass \(h(t)\) herauskommt.

c) Medizinische Wirkung nach 30 Minuten ist das Integral über \(h(t)\) von 0 bis 30.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community