0 Daumen
663 Aufrufe

Ich habe hier 6 Aufgaben vor mir liegen die ich zeichnen muss das Problem ist ich weiss nicht genau wie ich da dran gehen soll.
Muss ich mir zuerst denn Nenner oder denn Zähler anschauen ?  wie geht man am besten vor ?  was muss man beachten ? 
so sehen die Gleichungen aus    1.)   f(x) = x4 / √(x2-100) 2.)   f(x) = x3-3 / x 3.)   f(x) = x+3 / 1-x2 4.)   f(x) = cos x / ex 5.)   f(x) = tan x / ex 6.)   f(x) = x/ √ (x3 - 4000 )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die einfachste, sicherste, aber leider auch aufwendigste Methode ist eine Kurvendiskussion.

Nullstellen, Grenzwerte und Extrema sollten reichen, um eine Funktion adäquat zu skizzieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community