0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Tanzfläche eines Gartenlokals soll gefliest werden. 

Bild Mathematik ______________________________________________________Bild Mathematik

Avatar von

EDIT: Ein "s" bei "fliesen" genügt. Habe das in der Überschrift korrigiert. 

"Fliesen" bedeutet "mit Platten auslegen". Darum heissen die Fliesenleger in der Schweiz Plattenleger.

DM steht wohl noch für Deutsche Mark. 

2 Antworten

0 Daumen

Wie viele Quadratmeter müssen gefliest werden?

Rechne

4 m * 8.9m  - (4m * 4m)/2

= 35.6 m^2 - 8 m^2 

= 27.6 m^2 

Avatar von 162 k 🚀

Hallo Lu,

ein bisschen zu klein oder? :-)

Gruß

0 Daumen

Hallo Gast cb7299,

a) \( \)

Die gesuchte Fläche kann man so berechnen:

Fläche kleines Rechteck minus das weisse Dreieck.

\[ A = 4m \cdot ( 4m + 4,9m) - \frac{1}{2} \cdot 4m \cdot 4m = (35,6-8)m^2 = 27,6m^2 \]

b)

Einfach alle Längen aufaddieren:

\[ U= 4,9m + 4m + 8,9m + \sqrt{ (4^2 + 4^2)m^2 } = (17,8 + 4\sqrt{2}) m \]

Gruß

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community