0 Daumen
678 Aufrufe

Ermittle die Parameter- bzw. Normalvektordarstellung der Ebene E, welche durch die Punkte 

A=( 0, 0, 0) ,

B=(2, -1, 7)

C=(-5, 2, 5)

verläuft.
Gib einen weiteren Punkt an, der auf dieser Ebene liegt. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Parameterform, weil durch den Ursprung einfach nur
x =  r*(2, -1, 7) + s*(-5, 2, 5)
weiterer Punkt z.B. für r=s=1
(-3; 1; 12)
Normalenvektor ist
(2, -1, 7)x(-5, 2, 5) = (-19;-45;-1)
also Normalenform:
-19x-45y-z=0


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community